你說這個讚成為朋友中第一個說這讚的人
臺中國家歌劇院(National Taichung Theater)
16 小時前

▎用新媒體改變教育、傳播、娛樂,這會是一場戰爭嗎?


網紅當道,「我就是媒體」的時代已然到來。「新媒體」徹底改變傳統媒體的傳播模式,深刻影響每一個人接收資訊的方式和興趣。📺 💻

⋯⋯

👉到底何謂「新媒體」?除了全新的載體工具和內容,你也許還不知道新媒體已經悄悄地「滲透」各個領域!

臺灣吧創辦人謝政豪可說是一位新媒體高手,熟悉網路行為和生態的他,在吸取西方和東方不同的內容產製經驗後,摸索出了一套網路時代經營媒體的方法。計畫從娛樂層面和教育層面顛覆傳統對網路內容與學習的想像。7/25一起來看看他如何打造臺灣成為全球數位內容燈塔。


【NTT+不藏私講堂7月特集】
日期:7/25(四)19:00
地點:角落沙龍
主講:DJ Hauer 謝政豪
主題:談新媒體「教育」和「新聞」的影響力
名額將滿、衝刺報名吧🏃🏃‍♀️
立刻報名👉https://www.accupass.com/event/1905311204041243150039


#不藏私講堂 #臺灣吧 #謝政豪 #博恩夜夜秀 #DJHauer

更多
19
1
2
臺中國家歌劇院(National Taichung Theater)
星期日

▎來首輕鬆的民謠演奏,舒緩週一小煩躁 ♫


喘口氣,讓大甲愛樂室內樂團先前演出《十八姑娘》的演出片段,為你帶來愉快的一週。

⋯⋯

《十八姑娘》最初由鄧雨賢老師從周添旺老師的臺灣歌謠《黃昏愁》作曲,而後改編成日語、國語、臺語、客語…等版本;藝術是如此相互交流共享,回憶也是。


♫ 9月份的 #佰元音樂會 將搭配現場導聆,
由 @大甲愛樂室內樂團 的藝術總監─鄭宥媃老師
帶您輕聊回憶,享受經典民謠新風貌 🎶


佰元音樂會《大甲愛樂,慕愛土地之聲》
演出時間|9/1(日) 14:30、17:00
地點|中劇院
票價|100元

👉購票來這裡:http://www.npac-ntt.org/to?pid=1666


#只要佰元 #大甲愛樂室內樂團 #慕愛土地之聲 #十八姑娘

更多
youtube.com
藝術總監 鄭宥媃 –CHENG-Yu-Jou 林祐丞:第一小提琴 現任國立臺灣交響樂團助理首席 陳姵汝:第一小提琴 美國紐約曼尼斯音樂院碩士與演奏家文憑 康芝華:第一小提琴 德國國立羅斯托克音樂與戲劇學院小提琴碩士演奏文憑 何嘉.....
你好像無法播放這段影片。如果是的話,請重新啟動瀏覽器。
關閉
-3:02
HD
另開新標籤
影片無法播放
很抱歉,無法播放這段影片。
臺中國家歌劇院(National Taichung Theater)
星期日

▎經典文學的跨界改編-編劇林孟寰談《嫁妝一牛車》

    
道盡人性掙扎的王禎和短篇小說《嫁妝一牛車》,曾由王禎和親自改寫為電影劇本出版,亦曾被改編為電影及電視劇;此次阮劇團的改編勾起了不少人的回憶,也令人好奇,舞台劇版的《嫁妝一牛車》與過去的版本有何不同?

⋯⋯

  
在8月進劇場觀賞前,讓我們一起先來聽編劇林孟寰的分享吧!

   
🐂阮劇團 ╳ 流山兒★事務所《嫁妝一牛車》
演出時間 | 8/10(六)14:30、8/11(日)14:30 
演出地點 | 中劇院
點我直接購票► http://www.npac-ntt.org/to?pid=1647

  
想了解更多,還有歌劇院駐館藝術家講座
■ 大資的真「本」事 II-文學如何改編戲劇?
時間 | 8/4 (日)14:30-16:30
馬上報名👉http://bit.ly/2GlcBd0
   
 
#NTT音樂劇 #阮劇團 #流山兒事務所 #跨國合作
#王禎和 #嫁妝一牛車 #經典改編

更多
115
1
13
臺中國家歌劇院(National Taichung Theater)
星期日

▎就是你,學舞奇材,準備好一起搖擺嗎?🙋‍♀️🙋‍♂️

看你一身龍脈經骨、骨骼奇特……
肯定是個萬中無一的學舞奇材!
如果讓你打通了搖擺二脈(踢踏舞、爵士舞),將來哪能說不會跳舞啊?⋯⋯
這裡有一場如來神掌的舞功密會,
你我算是有緣人,算你100或350塊錢就好,
將來拯救地球,讓世界感覺到舞蹈魅力就靠你了!


就在7/28(日),🤩
全台灣第一支Swing搖擺舞團,帶你一起搖擺一夏!
Naughty Swing 搖擺舞團,曾於美國華盛頓DC舉辦的International Lindy Hop Championship(ILHC)中獲得團體Solo與個人賽第一名的佳績!

別再說你不會跳舞了,
不管0基礎或是舞棍阿伯,都歡迎來體驗: 踢踏舞、爵士舞吧!


NTT Open House Day
👉歌劇院探索日-音樂劇迷宮大冒險👈
時間:7/28(日)11:30-20:30
(開放時間內任選時間進場,每人僅限入場一次。最後進場時間為19:30。)
地點:臺中國家歌劇院 B2劇場工作區
手刀購票去:100元/350元
https://www.accupass.com/go/NTTOpenHouse

--購票攻略—
👣輕鬆晃悠票:100元,讓你自在探索B2工作區,可參加所有標示「自由參加」的體驗活動。
👣滿載而歸票:350元,除了自在探索B2工作區,參加所有標示「自由參加」的體驗活動外,還可報名參加「來唱歌」、「來跳舞」、「換我上台」、「繡一個巴黎在包上」體驗活動,自由選擇參加梯次,一票玩到底。


#小編的年紀都跑出來了
#猜猜是哪部電影經典台詞

更多
youtube.com
I Charleston Taipei - 自己的城市自己拍 讓我們用Swing Dance搖擺舞告訴你,台北有多美! I Charleston Taipei - film your own city! Let us show you how amazingly beautiful Taipei is throu...
97
3
21
臺中國家歌劇院(National Taichung Theater)
星期六

▎誰來歌劇院?

No.2
來自美國的Ting,趁著暑假帶全家遊玩臺灣,在朋友極力推薦之下,將歌劇院列為本趟旅程必訪景點。歌劇院壯觀的建築、蜿蜒的空間,都令他們讚嘆不已,最驚喜的地點則是如蟠龍般盤旋的紅毯迴旋樓梯!
最令你讚嘆又欣賞的歌劇院一角又是哪兒呢?

⋯⋯


歡迎攜家帶眷🙋🙋‍♂️
跟著歌劇院的語音導覽機一起冒險


🎧多國語言語音導覽機
•開放時間:週二至週日11:30-18:00
•提供語言:華語、臺語、英語(ENGLISH)、日語(日本语)、韓語(한국어)
•租借地點:1F顧客服務臺
•了解更多:https://www.npac-ntt.org/archive?uid=147


#快帶外國友人來 #一次支援五種語言
#NTT #audioguide #HaveAnAwesomeDay

更多
圖像裡可能有條紋
圖像裡可能有3 個人、大家站著、鞋子和戶外
快上我們的 Facebook 一探究竟