臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




聽演講

  • 【NTT學苑─12月藝術講座】看舞就像談戀愛:如何愛上舞蹈

    【NTT學苑─12月藝術講座】看舞就像談戀愛:如何愛上舞蹈

    明明很努力、卻看不懂現代舞?

    明明熱愛跳舞,卻無法說服身邊的人一同領略舞蹈的美?

    如果你有以上症狀,歡迎來到「看舞就像談戀愛:如何愛上舞蹈」講座。

    二十世紀初,現代舞因為反抗芭蕾而生,強調脫去舞鞋,對抗古典芭蕾規範。

    而後,現代舞發展出不同技巧門派,比如葛蘭姆、康寧漢、李蒙等等。

    隨著時間演進,眾多具天賦的編舞家和舞者,承襲現代舞血緣,開展了當代舞蹈。

    既然是「當代」,就表示它的樣貌仍在演進中,這也是它最迷人之處。

    在臺灣,一提到舞蹈,每個人都想到雲門舞集,其實,臺灣還有許多不容錯過的舞蹈亮點。

    本講座帶領大家以「戀愛視角」看待舞蹈,由從現代舞的誕生、舞蹈劇場、雲門舞集、一路聊到台灣當代舞蹈超強戰力。不擔心你看不懂,只擔心你從此愛上舞蹈,無法自拔。

    主講:魏琬容

    OISTAT國際劇場組織執行長

    活動資訊─

    時間:12/11()19:00~21:00

    地點 : 角落沙龍

    長度:講座全長120分鐘,無中場休息

    報名連結:https://www.accupass.com/event/1909231124421580328296


臺中國家歌劇院 National Taichung Theater