臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




「音樂劇在臺中」系列活動《音樂劇,怎麼唱》

日期
2019/07/14~2019/07/14
地點
簡介內容

活動介紹:
《歌劇魅影》到底是歌劇,還是音樂劇呢?這兩種型態的演出究竟為大相逕庭?亦或大同小異?相信這是許多人的疑問,這次讓我們來一次為您解惑!

知名演唱家謝淑文、林健吉,將於行動劇講座《音樂劇,怎麼唱》現身說法,探索歌劇、輕歌劇、音樂劇形態,帶領各位一同解開謎題,進入屬於音樂的迷人世界!

活動資訊(每場活動約30分鐘):

主講:謝淑文  史多利歌唱戲劇教學系統創辦人
         
林健吉  男高音

  • 時間:7/14 Sun. 13:157/14 Sun. 17:30
  • 地點:臺中國家歌劇院1F忘我廳

報名方式:
本活動採線上預先報名保留座位制:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeduIAllWFu3U1_reJIWSTI-b7ntwEZgg8YPIfJENed4SZfmw/viewform 
註:保留之座位將於活動前10分鐘開放現場候補民眾入座。


講師介紹:
謝淑文  史多利歌唱戲劇教學系統創辦人
謝淑文.jpg
少數具有跨領域聲音與劇場兼影像表演經驗之表演藝術家,台灣第一位非美國出生踏上百老匯音樂劇舞台的演員。目前致力於音樂劇教學、歌唱教學、聲音指導,有無數學生活躍於美國、中國與台灣的音樂劇、樂團、電視電影唱片市場。2002-2004年間於紐約擔任百老匯音樂劇職業演員,飾演重要角色之劇目包含SiddAve. QThe King and IMiss SaigonThe MikadoJekyll & Hyde…等百老匯與外百老匯歌舞劇及美國電視影集Law and Order S.V.U.。她於國內合作及參演過的劇團包括綠光劇團、嵐創作體、耀演、尚和歌仔戲團、台北愛樂劇工場等;並擔任民視演員訓練班及多齣音樂劇歌唱指導。

林健吉  男高音
林健吉.jpg

花蓮縣阿美族原住民男高音,基爾日報(Kieler Nachrichten)曾評林健吉旅德時期的演唱「他是當晚神秘的明星!輕巧靈活的唱腔和華麗閃耀的頭聲共鳴,是羅西尼歌手的不二人選。」

近年重要演出包括與指揮簡文彬暨NSO國家交響樂團之樂劇《指環》,TSO台北市立交響樂團之歌劇《魔笛》《唐喬望尼》,演唱NTSO國立台灣交響樂團歌劇音樂會,由指揮水藍演出旅美華人周龍獲普立玆獎的歌劇作品《白蛇傳》飾許仙,與對位室內樂團暨作曲家李子聲演出跨界現代室內樂歌劇《江文也與兩位夫人》飾江文也,且獲得台新藝術獎提名,2015/16 NTSO開季歌劇音樂會《茶花女》飾男主角阿佛烈德。今年於衛武營國家藝術文化中心開幕季中,參演歌劇《杜蘭朵》製作。

 

回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater