臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




繆思之神 Mi Musa

作品分類
舞蹈
語言/字幕
西班牙文 
演出長度
約60分鐘,無中場休息 
演出地點
小劇場 
演出時間
12 / 9 (六) 19:30 
票價
1500 
節目注意事項

購票洽詢專線:04-23166610

作品簡介

人人皆想要得到的繆思之神,如何能夠與之相遇?千千萬萬的思緒,繁複交錯的思維,一再再的擦身而過。或許是你?或許不是你?應該是你?也可能不是你?夢裡夜裡現實生活裡虛幻世界裡,尋尋覓覓....純淨無瑕的謬思之神啊~我能否有智慧與你結合?期待的是?心裡充滿吶喊!

佛拉明哥音樂與流行音樂的結合,是目前台灣少人製作的音樂演出型態。迷火佛拉明哥藝術中心期盼能將原汁原味的西班牙佛拉明哥吉他,歌手呈現在台灣藝術界之中。此創作作品結合濃濃佛拉明哥音樂元素,搭配佛拉明哥舞蹈型態的視覺演出,更凸顯西班牙文化,音樂與舞蹈中間的契合。藉由四位樂手與歌手的絕妙默契,與專業舞者的創作呈現,讓許多台灣民眾可以真正體驗這熱情拉丁民族的特性。

非常難得與排除萬難並且精心策劃的演出,絕對是非常令人印象深刻與讚賞的專業水準的藝術饗宴。


【演出曲目】

1: Bulería (安達魯西亞女王之歌): 人說:安達魯西亞是孕育佛拉明哥的發源地,因為羅馬,阿拉伯,卡斯提亞與吉普賽文化多重融合,讓這個充滿熱情且民族色彩濃郁的佛拉明哥文化,蓬勃發展!這裡,就是女王發源地,吟唱copla的女王,唱出這片土地的哀傷與悲愁。女王們啊~給我一些智慧與勇氣,尋找我的思緒源頭,找到我心中的那位女神吧!

2: Mi musa (我的繆思之神):繆思之神,是我所有創作唯一,追求的是與他合而為一。化為我心中的靈感。尋尋覓覓中,到底誰才是我真正的女神?好像是你?還是他?或是誰?越想要找出答案,內心的糾結跟混亂思緒越多….

3: Hablame de ti(說你):人們討論著誰是繆斯女神,口耳相傳間,是是非非,真真假假,人們間的流言蜚語,讓我失去的方向。說的你到底是誰?

4: Guajira (傲慢與偏見):ida y vuelta 的加勒比海音樂風格,聽起來格外愜意。看看那女孩,如此高雅大方,是貴族世家的女孩,氣質非凡。拿著蕾絲傘,又如此俏皮可愛平易近人。該是這樣的女孩嗎?或只是錯覺?與我相去甚遠?

5: Soñar despierto (夢醒時分):那群拿著扇子的女孩們,甜美笑容,一路走來,說說笑笑。扇子的優雅,卻又隱藏不住他們的年輕熱情。穿梭他們之前,與他們共舞。是這樣的感覺嗎?這是我的女神們嗎?一場夢,醒來全是空。

6: Alegrías: 穿著長尾裙的女神,如此優美,令人難以接近。想跟他說句話,卻難以啟口,就怕嚇走了他,就怕言不及義無法共處。長尾裙的距離,是我們的距離,想接近卻又如此遙遠。是你嗎?我的女神啊,我們可以再靠近一點嗎?

7: Ahora quien(是誰):現在到底是誰?身邊來來去去的女孩們,是我的女神嗎?到底現在是誰?自我問了千百遍,思緒慢慢開始如漩渦般散開來,似乎開始有了明朗的結果?

8: Garrotín(高帽子的女孩):問問我的帽子,到底誰才是我的繆思之神?帽子的回答,讓我更加模糊卻又清楚。因為他說:不好的夜晚都已經過去了,所以我該面對的是這位戴著圓頂高帽的可愛女孩?我該隨他而去?該怎樣賭?該怎樣下注?看她如此清秀的俏皮帥氣的舞動著,感覺似乎就在眼前!

9: La flor de invierno (冬之花):雪白的冬天,再美麗的花兒,也被這皚皚白雪覆蓋,而看不見他的鮮豔色彩。我的女神啊!你是否也因此讓我看不到你的光芒?你是否也因此讓我盲目追尋了不應該的方向?你是否因此考驗我心裡真正的感受?但是,我知道,你的美艷,再厚的白雪,也無法遮擋你的五彩繽紛。因為,我的繆思之神,在我心深處,只有一個模樣。

創作及製作團隊

創辦人-李昕

團長-林耕

舞團總監-林芬安

資深團員-陳芃

資深團員-楊蕙滋

歌手-José Mora

吉他手-Moisés García

打擊樂手-Manuel Moncada

協/合辦單位

指導單位:迷火佛拉明哥藝術中心
主辦單位:迷火佛拉明哥藝術中心
協辦單位:伊麗莎白酒店
回上一頁

你可能會愛上

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater