臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




《京劇好好玩》李寶春大型新編京劇藝文沙龍講座

語言/字幕
中文/無字幕 
演出長度
90分鐘,無中場休息。 
演出地點
角落沙龍 
演出時間
12 / 8 (日) 15:00 
節目注意事項

免費講座,請至活動通Accupass進行線上報名。

作品簡介

都說現代人步調快!追劇要用2倍速,高鐵要搭直達車,等個外送都嫌漫長。
但是,人生何其苦短,你想就這樣咻咻咻地過日子嗎?來吧!來戲曲的世界感受另一番天地!這裡是充滿想像力的奇幻世界,你不用戴VR眼睛,就能看到最美風光;這裡是細膩講究之處,你可以享受到古代人的生活逸趣;深入淺出地介紹京劇基礎知識,藉由簡單的身段動作學習,讓您能輕鬆入門,嘗試欣賞傳統戲曲,並從中瞭解傳統藝術人文之美。

時間:12月8日(日) 15:00-16:30

地點:角落沙龍

◎講座流程:
認識京劇:生動活潑地講解京劇知識,明明眼前空無一物,京劇演員是如何透過表演,塑造情境?
示範練習:欣賞演出片段現場示範、手眼身法步簡單動作教學。
認識《清輝朗照》李清照的故事:分享台北新劇團《清輝朗照─李清照與她的二個男人》演出特色,說明新編戲曲的當代時代精神。認識這位兩千多前知名女詞人一生的兩段婚姻與她勇敢做自己的故事。
提問互動:觀眾提問、講座結束之大合照。

◎主講介紹:
兆欣
國立中央大學中文系戲曲組博士、國立臺灣藝術大學表演藝術研究所碩士。高中時,由李孟雲女士開蒙,學習京劇,自此投入戲曲表演。為探本溯源,數赴中國向諸多老藝術家求藝——以身體做研究,從研究啟發創作,進而嘗試將京崑與當代藝術結合,是兼具學術與演出經歷的藝術家。曾推出的實驗戲曲創作有:《王紫稼》、《聊齋》、《易—京劇身體實驗》、《聶隱娘》、《張協〉2018》、《畫皮》、《地獄變》。

陳雨萱
《清輝朗照─李清照與她的二個男人》飾李清照
台北新劇團團員,北京戲曲藝術職業學院畢業,曾任北方崑曲劇院演員。2001年獲得全國青年京劇演員電視大獎賽銀屏獎。師承蔡瑤銑、董瑤琴、顧鳳莉、李倩影、周仲春、楊鳳一、梁谷音、張靜嫻、華文漪、李經文、劉亞新等老師。

2019辜公亮文教基金會京崑大戲
《清輝朗照李清照與她的二個男人 李寶春移植改編自戲劇大師郭啟宏原著《李清照》
李寶春 導演、主演
陳雨萱、楊燕毅、李隆顯、孔玥慈、李青峰、林偲婷 聯合主演

12/28 (六) 14:30 | 12/29 (
日) 14:30 臺中國家歌劇院中劇院
點擊購票 https://reurl.cc/yyODXq

協/合辦單位

主辦單位:財團法人辜公亮文教基金會

回上一頁

你可能會愛上

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater