臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




【NTT+不藏私講堂】新東方花藝美學大師凌宗湧—美,不需要模仿別人!

作品分類
講座課程
演出長度
90分鐘 
演出地點
小劇場 
演出時間
12/5(四)19:00 
票價
免費,採活動通Accupass網路報名 
節目注意事項

1.本講座收取保證金100元,於講座當天報到後現場退還保證金,未到場者恕不退還。
2.本場館將透過email寄發通知及注意事項,請依指定報到時間及地點報到,並出示「Accupass電子票券憑證」入場。
3.本系列講座均提供公教人員進修時數認證。
4.入場遲到或中途離場的觀眾請配合主辦單位安排。
5.講座進行中,請勿錄影、錄音或拍照,並請關閉隨身會發出聲響或光源的電子產品。
6.本活動將進行現場攝、錄影,參與此活動即同意授權本場館將相關影音資料作為活動紀錄及非營利使用。
7.本活動報名與繳、退費規定請遵照Accupass平台規範;報名完成後,如需退費請於活動開始前8日於Accupass完成退費程序(系統將酌收10%手續費)。
8.主辦單位保留活動異動之權利,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。
9.聯絡窗口:臺中國家歌劇院04-24155761 傅先生 04-24155822 黃小姐
   請於週一至週五,10:00~17:00來電 artseducation@npac-ntt.org

報名連結─https://www.accupass.com/event/1907250905583293627660

作品簡介

從送花小弟到創設臺灣第一大花藝集團CNFlower西恩國際,創辦人凌宗湧不只是花藝設計師,也是生活的哲學家。他的美學之道:簡約是美學,繁複也是美學。他認為臺灣人的內心太沒自信,不懂得發掘屬於自己的美感。從生活周遭取材,只要選對材料、把握在地特色,自然能造就全世界獨一無二的成果。

凌宗湧認為提升美學,必須先有見識、再有膽識。臺灣人必須更有想像力,找出自己到底哪裡跟別人不同,把特質表達出來,別人就會覺得美。

歌劇院NTT+不藏私講堂特別邀請凌宗湧分享如何真實表達自己,創造出獨一無二的「美」。

article-5bc00ff77713d.jpg

講者│凌宗湧 Alfie Lin

CNFlower西恩 創辦人/ 花藝美學生活家

凌宗湧一直在分享他在亞洲地區創作與生活體驗的觀點,獨特思維使他被譽為新東方花藝美學大師。師承自然,創作靈感來自對環境的觀察與熱愛,透過雙眼發現地貌的自然紋理、藉由設計呈現本質之美,形成獨樹一格的生活美學風格。 近年亦擔任「CNFlower跟著花開去旅行」導師,引導學員透過旅行探索不同地域人文及花藝與自然美學,足跡遍及世界各地。抱持對大自然與花藝美學生活的熱愛,建立了一種追求單純,以人感覺為主的生活態度。

回上一頁

你可能會愛上

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater