臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




2017-2018歌劇院駐館藝術家顏寧志─五感表演交互實驗工作坊3:觸覺

日期
2017/11/19~2017/11/19
地點
臺中國家歌劇院B2 排練室3
票價
免費(Accupass活動通報名)
簡介內容

所謂的五感,是由視覺.聽覺.嗅覺.味覺.觸覺所構成。

人就是用這樣的五感經驗來看、聽、感受外在世界的一切事物,並進而製造出經驗。駐村藝術家顔寧志希望可以在駐館期間,去實驗在表演上五感的呈現的更多研究,藉由這些研究計畫,開啟更多表演的可能性。將發展的「沒有身體的器官」系列,透過不同類型媒材,從繪畫、服裝到空間,都是他實驗創作的場域。藉由五感實驗開啟更多表演可能性,結合不同背景藝術家與團隊,從流行時尚的演出形式、實驗的視覺藝術語彙、現場音樂的結合,讓表演藝術在時尚視覺的傳導之下貼近民眾。


歌劇院駐館藝術家─顏寧志(安地羊)

1985年出生,臺南藝術大學藝術創作理論研究所博士班、交通大學應用藝術研究所博士班肄業,實踐大學時尚與媒體設計研究所、臺南大學美術系輔修戲劇系畢業。學經歷養成由美術為起點,觸及戲劇、時尚與媒體設計,現為跨領域創作藝術家。從2007年的《紅色的實驗》開始,每年持續辦理個展,並參與群展、藝術博覽會,以及在臺中二十號倉庫、勤美文創聚落、中國四川美術學院、上海斯沃琪和平飯店藝術中心、杭州兩岸文化交流中心、印度德里藝術協會進行藝術駐留計畫等,創作力隨著在亞洲地區展覽與駐村的足跡而迸發增長。近年作品:台北國際書展《藝術家的書房》裝置藝術、上海斯沃琪和平飯店藝術中心展演及收藏、2016 SWATCH x Andy Yen、新光三越小西門微藝廊《降維碎片:安地羊創作個展》、TWININGS TE唐寧茶「藝遊味境」藝術家聯名設計禮盒及華山藝遊茶館TEA SALON《繁殖創作的生命力》裝置藝術、2014上海簡單生活節現場創作等。


 報名方式:

 1. Accupass系統報名。

 2. 採保證金制,每堂100元。於Accupass填寫報名訊息後繳交保證金,始完成報名手續。保證金將於每場講座或工作坊確實出席後,於課程現場退還。

 *更多精采的駐館藝術家活動將陸續推出,歡迎關注歌劇院官網公告。

報名

20171119(日)14:00-18:00 中場休息15分鐘

工作坊將以視覺轉譯表演為出發,讓參與的學員透過駐館藝術家以及不同講師的引導,分小組去發展對於視覺發展到表演、身體觸動的更多實驗可能性,從視覺到表演轉譯呈現上、關於視覺的想像與實驗,此工作坊分下兩部分,第一部分「視覺與表演」練習與實驗、第二部分「視覺轉譯表演的即興創作」小呈現。

對象:對劇場、表演以及舞蹈有基礎,相關經驗者佳,無相關經驗也可。

地點:臺中國家歌劇院B2 排練室3

報名日期:即日起至2017/11/18(六) 22:00 ,名額30名,額滿為止。

主講師:駐館藝術家 顔寧志(安地羊)

協同講師:朱家儀(劇場、電影、電視劇演員)、許時豪(廣告、電影、電視劇演員)、林昀希 Linda(廣告、電影、電視劇演員)、許生翰 Sean Hsu, Tully(舞踏手、身體工作者)

工作坊上課注意事項:

  1. 因內容規劃設定,建議15歲以上民眾報名。
  2. 請穿著適合肢體伸展之寬鬆衣物;課程進行期間需脫鞋,敬請留意。
  3. 報名成功後,請務必留意活動通知email;因工作坊課程地點為歌劇院非公共區域,請在課程開始前30分鐘,於指定地點報到。
  4. 為維護課程品質,工作坊無法接受遲到學員進場,敬請留意。



回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater