臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




[舞蹈工作坊] 《跳出你的自由步》舞蹈與肢體開發工作坊

日期
2017/11/19~2017/11/19
地點
排練室2
票價
免費,此工作坊參與者:50歲以上樂齡族群
報名

 

參與年齡:50歲以上樂齡族群 

 

專為樂齡族群設計的肢體開發工作坊,邀請您與自己的身體對話,認識身體的大小肌肉群,放鬆自在舞出獨有的美麗。

 

授課教師  蘇威嘉 (驫舞劇場團長)

驫舞劇場靈魂人物,受吳素芬教授啟發,畢業後於2004年成立驫舞劇場,長期為舞團編創新作與演出,2007年集體創作作品《速度》獲得第六屆台新藝術獎表演類年度大獎,2012與陳武康合作的自傳式作品《兩男關係》於德國獲科特尤斯編舞大賽金獎與最佳觀眾票選獎,2009至2013年在美國芭蕾大師艾略特費爾德邀請下,加入Ballettech舞團,擔任客席舞者。2013年蘇威嘉開始進行以《自由步》為題的十年編舞計畫,加深探索線條、舞步、造型、律動與音樂及光線的關聯,追求舞蹈身體的細緻、極限,進而引領觀眾賦予表演者各種想像與情感的連結,被舞評形容為一個將美感耕耘至極致的演出。2016年蘇威嘉獲選臺灣國家兩廳院駐館藝術家,並由兩廳院委託製作《自由步─身體的眾生相》於臺灣國際藝術節演出。

 

■工作坊上課注意事項

1. 參加工作坊學員,請穿著適合肢體伸展之寬鬆衣物;課程進行期間需要脫鞋子,敬請留意。

2. 活動採Accupass報名,報名者憑QR code驗證入場;為維護課程品質,工作坊不接受遲到學員進場,敬請留意

3. 課程地點排練室2為管制區域,請於課程開始前30分鐘於歌劇院一樓綜合服務台集合(12:30-12:45),工作人員驗票後帶領入場。

4. 活動名額有限,額滿為止;本場館保有活動最終解釋權,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。

 

 

 

更多  蘇威嘉《自由步》系列

2017歌劇院微劇場-驫舞劇場《自由步-身體的眾生相》

2017歌劇院微劇場-驫舞劇場《自由步-沉浸式曲線》

 




回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater