臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




【歌劇院#數位11月】法國藝術家專業交流工作坊

日期
2019/11/21~2019/11/22
地點
排練室1&2
票價
免費,活動通Accupass 網路報名
簡介內容

臺中國家歌劇院在今年舉辦「歌劇院#數位十一月」系列活動,為臺灣首次參與由法國藝文推廣總署(Institut Français)2017年發起Novembre Numérique (Digital November) 的數位文化行動。透過法國全球文化網絡的連結,至今已有超過40多個國家參與響應,在每年11月當中的數日或整個月期間,各自策劃不同型式與類型的節目活動內容。此次活動內容涉及「系列影展」、「裝置展覽」、「工作坊」及「國際交流對談」等,探索數位藝術的創作趨勢與人性思維的共融,帶給觀眾豐富多元的感觀經驗。

主辦單位:臺中國家歌劇院  

協辦單位:法國藝文推廣總署、法國在台協會

特別感謝:國立台灣美術館、高雄市電影館

報名

臺灣首次參與由法國藝文推廣總署(Institut Français)自2017年發起Novembre Numérique (Digital November) 的數位文化行動,透過法國全球文化網絡的連結,至今已有超過40多個國家參與響應,在每年11月當中的數日或整個月期間,各自策劃不同型式與類型的節目活動內容。此次活動內容涉及「系列影展」、「裝置展覽」、「工作坊」及「國際交流論壇」等,探索數位藝術的創作趨勢與人性思維的共融,帶給觀眾豐富多元的感觀經驗。

工作坊A /思考與實踐工作坊《數位介入-劇場的過去與現在》

數位時代潮流中,藝術與群眾之間的距離是否因此拉近,又或漸行漸遠?
連續兩天密集的思考與實踐工作坊,將由身兼藝術場館經營者以及藝術創作者身分,現任法國里昂國家戲劇中心總監尤瑞斯.馬修
 (Joris Mathieu) 帶領,在此主題提問的框架下,邀請來自不同類型的藝文工作者一起進行交流探討,從各式案例的介紹與剖析、領導參與者的企劃演練及討論,以及各種延伸想像的與實踐思索。

時間:11/21(四)─11/22(五) 13:30─16:30

地點:排練室2

講師:尤瑞斯.馬修 Joris Mathieu / 法國里昂國家戲劇中心總監 
JorisMathieu_credit-Nicolas Boudier.jpg

參加資格說明:
1.因內容屬性限20歲以上對象參加。
2.表演藝術場館/藝文機構經營者、表演藝術及跨領域創作者/製作人/策展人、藝術行政及藝術科系大專院校在學學生。
3.主辦單位將針對報名者作資格審核。

工作坊B/新媒體藝術創作工作坊─延展實境(XR)創製案例

本次工作坊將由旅居比利時的法國藝術家閻.德沃帶領,其專長為互動設計、動態圖像設計以及作曲,此次將以其所參與的延展實境 (XR) 作品《生命之輿》(Atlas) 為案例,透過示範與講解,分享團隊於製作過程中所面臨的挑戰。《生命之輿》運用HTC Vive, Oculus Quest, Ipads, Hololens等系統創造跨平台的使用經驗,展覽現場結合手工製作的模型,提供16名參與者透過合作,共同創造一座想像的城市。
工作坊中除規劃Oculus Quest VR版本的部分體驗,也將分別以技術角度(如:MetashapeHoudiniUnity等軟體應用)及製作角度(資金籌款、商業模式...等;孩童參與或國際專業對象的合作等面向),讓參加者將有機會獲得延展實境作品創作與製作的深度解析。

時間:11/22(五)13:30─16:30 

地點:排練室1

講師:閻.德沃 Yann Deval / 互動設計師、動態圖像設計師
Yann Deval_© Tom Mesic.jpg

參加資格說明:
1.因內容屬性限18歲以上對象參加。
2.對延展/虛擬/擴增/混合實境、電腦繪圖有興趣者。
3.有電腦繪圖或程式設計背景者。
4.主辦單位將針對報名者作資格審核。

特別說明:

1.工作坊A為連續二日(11/21-22)之內容規劃,報名者需全程參加,若無法配合請勿報名,感謝配合。
2.工作坊A & B皆須收取保證金300元,參加者可於活動當天報到後退還保證金。由於工作坊A為二日工作坊,故將於11/22(五)當日報到後退還保證金。以上未到場者,恕不退還。
3.工作坊B參加者可自行攜帶筆電,以便嘗試部分技術軟體操作
4.本工作坊提供中文逐步口譯。

注意事項:                                                                                                                                                                                     

1.本場館將透過email寄發通知及注意事項,請依指定報到時間及地點報到,並出示活動通「Accupass電子票券憑證」入場。

2.主辦單位將針對報名者作資格審核,(詳細資格請參考活動介紹)。

3.工作坊進行中,請勿錄影、錄音或拍照,並請關閉隨身會發出聲響或光源的電子產品。

4.工作坊將進行現場攝、錄影,參與此活動即同意授權本場館將相關影音資料作為活動紀錄及非營利使用。

5.工作坊報名與繳、退費規定請遵照Accupass平台規範;報名完成後,如需退費請於活動開始前8日於Accupass完成退費程序(系統將酌收10%手續費)。

9.主辦單位保留活動異動之權利,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。

10.聯絡窗口:

     臺中國家歌劇院04-24155761 傅先生 04-24155807向小姐

     請於週一至週五,10:00~17:00來電 artseducation@npac-ntt.org




回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater