【國家兩廳院】
2/23(五)-4/15(日) 2018TIFA台灣國際藝術節
精彩10光 PERFECT 10

圖片

2/23-4/15 2018TIFA台灣國際藝術節

精彩10光 PERFECT 10

2009 年台灣國際藝術節(TIFA) 正式啟動,至2018 年,TIFA 已邁入第十年。「節慶 (Festival )」遠從古老慶典儀式到現今為表演藝術行銷或城市文化形象包裝,藝術節已經蔚為世界潮流。2018TIFA「精彩10 光 Perfect10」是新的開始。兩廳院要與老觀眾一起回味、展望,與新觀眾一起嘗試、挑戰,與藝術家一起開創、實現。藉由TIFA 耕耘台灣成為國家的表演藝術搖籃,及最有藝術理想及文化責任的表演場館,並以做為亞洲眾所矚目的表演藝術下一波為目標。猶記1997年,國家劇院舞台上演員和舞者,打破觀眾熟悉的舞蹈動作,以不尋常的肢體表演伴隨滿滿如荊棘障礙般的康乃馨,展現神奇魔力征服台灣觀眾,震驚媒體連篇報導。要完成這樣的場景,兩廳院必須克服種種困難,才能將震撼全球的碧娜·鮑許舞蹈劇場引進台灣,在大眾心中留下美好印記,之後舞團成為台灣常客,並於20年後再次回到國家戲劇院舞台呈現《康乃馨》,說明了台灣藝術環境的迅速變化。另外在TIFA 不只看到台灣世代的相互輝映,更可看到傳承的可貴,曾在實驗劇場奮力詮釋自己創作理念的青澀王嘉明和李易修,這些年走出自己的路,發展出更鮮明的創作語彙,成為台灣中生代的重要編導;國家文藝獎舞蹈類得主平珩以及兩廳院駐館藝術家蘇文琪,雖屬不同世代但同樣創作力十足,透過跨國藝術家合作、巡演交流,讓作品與國際強烈連結;「台灣民歌之父」胡德夫將與新生代創作歌手吳昊恩攜手演出,分享彼此對這片土地的愛,唱出最令人感動的原音,這些我們引以為榮不勝枚舉的精彩全在2018TIFA。

更多資訊及購票請洽2018TIFA台灣國際藝術節