【臺中國家歌劇院】
2018/01/27-2018/03/25
天圓地方─董承濂個展

圖片

天圓地方─董承濂個展
時間: 2018/01/27~2018/03/25
地點: 臺中國家歌劇院5F凸凸廳
票價: 免費

帶著一顆頑心與一對好奇的眼,藝術家董承濂以科技做為手段,演譯宇宙中不可思議的現象,探討萬物與自身、物體之間不同的場域,製造出作者與觀者在心靈上虛實與因果的辯論。「天圓地方—董承濂個展」主要以大自然現象及對東方文化美學為創作發想,其中作品〈天圓地方〉是轉化自古代東方對天與地的形容,以圓和方的符號再現;作品〈雲長〉則是將天空中的大氣現象視覺化,以雲朵的聚攏、交合與流動,來形容人與人之間時而疏離、時而親近的經驗。這兩件大型的裝置作品,提供觀者思考人與大自然及宇宙間的互動關係。而二件小型作品提供觀者單獨私密的觀看和接觸,透過冥想賦予靈魂深處寄託的力量。每件作品亦有專屬的配樂,四件作品共同譜出絕妙的藝術交響曲。

在伊東豐雄設計的獨特建築語彙中展出,藝術家希冀提供觀者深刻且難以言喻的感動;將藝術作為心靈的調味劑,在與作品產生共鳴的那一剎那,都將成為生命歷程中重要的一刻。

更多資訊及購票請洽臺中國家歌劇院官網