臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




歌劇院聲音風景由你來創作,2018微劇場徵件啟動

2018 /03 /09

臺中國家歌劇院挖掘在地藝術團隊,提供實驗創意舞台最重要的計畫「微劇場計劃」,今年邁進第二年,本屆作品甄選主題「概念感官—SOUND」,期望創作者們對「聲音」提出大膽的創作新主張!即日起至330(),歡迎於臺中市政府立案之藝術相關法人、機構或團體,年滿二十歲居住臺中或設籍臺中之個人創作者的原創作品提案,入選者歌劇院將最高補助新台幣80萬元製作費,並於11-12月首度全球公開亮相展演。

「微劇場計劃」自2017年展開,首屆以歌劇院小劇場為發表空間,推出四部精巧作品擄獲民眾的心,佳評如潮,票房幾乎全滿。2018「微劇場計劃」的主題是聲音,作品形式類型包含但不限於劇場演出、機械裝置或電子音樂等,投稿作品長度以15-30分鐘循環呈現,邀請所有創作者透過新世代的聲音語彙反芻,恣意地發揮天馬行空想法,以當代視野和無所畏懼的實驗精神,建立獨特的藝術風格語彙,不論是新觀點、新技術、新體驗、新形式或是對歌劇院空間有創意聲音規劃,都歡迎前來提案投件,一場科技與聲音感官的新鮮旅程,將激撞出令人驚豔的歌劇院聲創風景的無限可能。

本計劃各項評選過程,第一階需於330日以前完成申請,以利書面審查;入選第二階段之申請者,需出席與本計畫評審委員之現場面談;通過前述,進入第三階段之提案,將由歌劇院於製作期間,安排計劃顧問進行訪視,經訪視評估後確認正式入選的作品,並規劃於今年11月至12月間進行公開首次展演。除了提供歌劇院空間場域及行銷宣傳等資源,同時藉由專業顧問的製作輔導,陪伴對話及技術諮詢,淬鍊出精采作品。這是歌劇院落實與扶植在地藝術的使命,「將專業資源挹注台灣新銳藝術創作者」之任務,讓當代藝術永續發展。2018年「微劇場計劃」收件日期自即日起至330日止,歡迎年滿20歲的個人創作者,把握時機踴躍投件!

 

歌劇院「2018微劇場計畫」公開甄選

時間:即日起收件至107330日止(郵戳為憑)

 

本計畫相關問題請逕洽本場館節目暨企劃部
陳柏潔 小姐
電話 04-24155823
E-mail
 po@npac-ntt.org

申請辦法及更多資訊詳見臺中國家歌劇院官網

http://www.npac-ntt.org/information?uid=32&pid=430
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater