臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




綠.劇.人計畫II – 迎春與向陽

2018 /02 /21

臺中國家歌劇院以獨特的曲牆設計,包容著人聲、市聲、光影和空氣的流動。而在城市最重要的需求裡,是蓊鬱盎然的想像,以綠意的溫柔臂膀環抱整個歌劇院。
2017年歌劇院配合節氣完成綠.劇.人計畫,我們在2018年春天來臨之前再次推出綠.劇.人計畫II,為我們的樹孩子進行全面水土整治及植栽景觀局部更換工程。我們邀請了包括植物、樹木、景觀等各界專家及致力於樹木保護的團體,加上伊東豊雄建築師事務所與關心綠色城市的多家在地企業,歷經數月的討論與規劃,審慎評估現地環境(風、土壤、排水等),以及景觀與植栽設計。
特別感謝多家企業熱心協助認養與照顧景觀植栽。我們有著一致的理念和信仰,願春天的小小謝幕,迎來來年陽光與春暖的大樹之歌。

感謝參與專家學者(依姓氏筆劃多至少排序):
景觀設計師 潘一如
東海大學景觀學系教授 章錦瑜

施工日期:2018/2/21(三)至2018/4/30(一)
施工時間:週一至週五07:30~17:30

為考量您的安全,行經施工區域時請勿逗留並多加留意。
造成不便之處,敬請見諒,感謝您的配合。

180221_綠劇人官網圖卡-01.jpg
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater