臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




歌劇院紀念品商店隆重開幕 邀您一同品味藝術及生活美學

2017 /10 /27


臺中國家歌劇院紀念品店盛大開幕囉!紀念品是創造民眾與表演藝術的生活聯結,歌劇院紀念品店以「藝術家的日常」及「場館品牌」兩種精神開發兩款系列商品。「藝術家」(Artist
s Choice) 系列目前先推出音樂家手稿鉛筆及導演手稿筆記本,「歌劇院生活系列」(New Life Style) 則推出反映歌劇院對生活美學態度的經典馬克杯及「NTT T-Shirt」。

歌劇院表示,歌劇院紀念品開發不外乎場館與節目的形象聯結,但「藝術家」(Artists Choice)系列產品概念,主要想要表達表演藝術行業的日常與知識,例如管弦樂團或交響樂團音樂家包包裡必備附有橡皮擦的2B鉛筆,源自不同指揮家對於音樂力度的要求,所表現出來的音樂氣質也不一樣,因此大部份音樂家排練時都會隨身攜帶一枝鉛筆,認真記下指揮家的特殊要求,久而久之就形成一種行業紀律。由於剛結束華格納歌劇《女武神》的演出,目前鉛筆是銷售表現最好的一款,連國家交響樂團音樂總監呂紹嘉都成為這款紀念品的最佳推薦人。此次共推出三款鉛筆,皆附上可當筆蓋的Faber無毒橡皮擦,交互使用代表臺中國家歌劇院的紅、白、藍、灰四色,充分展露歌劇院的巧思。
歌劇院紀念品-指揮家鉛筆.jpg指揮家鉛筆/臺中國家歌劇院

藝術家系列 (Artists Choice) 另外還有「導演筆記本」,導演筆記本特別與知名廠牌Moleskine合作,將歌劇院最具代表性的曲牆建築造型設計融入皮革感封面,打造經典不凡質感。開發靈感來自每位在劇場揮灑創意的導演們,例如此次筆記本的代言人─人力飛行劇團導演黎煥雄,就習慣將所有創作過程、大小演出的點評與心得書寫在隨身筆記本上,將每段心路歷程筆筆寫下、化為美好的劇場經驗。

 

「歌劇院生活系列」(New Life Style) 細細品味獨具美學的生活方式

歌劇院生活系列 (New Life Style) 則推出反應歌劇院對生活美學態度的「經典馬克杯」及「NTT T-Shirt」。2016年歌劇院開館前推出的「序曲杯」,造成民眾熱烈迴響,成為喜愛歌劇院的民眾必收藏的品項。延續此份熱愛,今年再度推出「經典馬克杯」,使用鶯歌新骨瓷,將歌劇院曲牆的潔白,搭配壺中居完美弧線線條,盼將手中溫潤的觸感傳遞到使用者心裡。

歌劇院紀念品-經典馬克杯.jpg
經典馬克杯/臺中國家歌劇院

此系列的另一強力商品「NTT T-Shirt」透過劇場人最鮮明的特徵,大大的NTT字樣突顯著臺中歌劇院品牌,俐落的剪裁則代表劇場人以簡約態度面對繁複問題的最佳表現。每一齣精彩劇作的背後都是一場場化繁為簡的過程,當幕升起時,每一次的演出,都是唯一的完美。

另外,歌劇院過去所推出的經典海報及出版品,包括開幕季QA海報、2017 NTT-TIFA歌劇院2017台灣國際藝術節海報及今夏造成旋風的音樂劇《死亡筆記本》海報,皆會在107日開幕的紀念品店再次登場,不論是先前錯過、或是一直支持著歌劇院的朋友,都務必來臺中國家歌劇院逛逛,為自己、家人和朋友入手年末好禮!

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater