臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




《死亡筆記本》-日本原裝音樂劇 L與夜神月來了 柿澤勇人、小池徹平旋風來台

2017 /05 /02


日本超人氣偶像演員柿澤勇人及小池徹平今日旋風抵台,於臺中國家歌劇院與媒體及觀眾搶先見面! 在黃子佼妙語如珠的主持下,兩位偶像的好默契一覽無遺,現場氣氛相當熱烈,飾演夜神月的柿澤勇人及鬥智對手L的小池徹平除了回應觀眾提問外,並演唱日本原裝音樂劇《死亡筆記本》中的經典曲目《Playing His Game》,將氣氛帶向最高潮!

_MG_7002.jpg
柿澤勇人(左)、小池徹平(右) 現場演唱《Playing His Game》/臺中國家歌劇院


臺中國家歌劇院藝術總監王文儀表示,音樂劇就如同是表演藝術界的彩鑽,今年夏天歌劇院首創與市府觀光旅遊局及中部旅宿業者合作,不只串起在地資源,更準備好要透過音樂劇串連全球各領域之藝術家。

第一次來台灣的柿澤勇人近年在日本舞台劇界深受矚目,一開口便用現學的臺灣話向大家致意,好人緣不輸小池徹平。柿澤勇人點出在本齣音樂劇中,夜神月和L之間的精彩鬥智及相當俱有震撼力的演出曲目,將會是關注焦點。

小池徹平也透露他在劇中的佝僂形象下足了功夫,長時間的彎腰有一段時間讓他極為酸痛,但如今已能與角色共處。二度訪臺的小池徹平表示自己相當開心能夠再到臺灣來,並提及《死亡筆記本》音樂劇導演栗山民相當擅長運用燈光呈現不同的視覺觀感,再加上今年在臺灣的演出會有新卡司,相信一定很值得臺灣朋友們來到現場親自感受。

夏天來臺中看音樂劇,熱潮一波接著一波,繼臺灣原創音樂劇《木蘭少女》票房開賣一周即售罄,旋即而來的日本原裝音樂劇《死亡筆記本》,自4/24會員預購起,開賣一周即售出五成!兩齣大型音樂劇掀起熱潮,預計將吸引更多青壯齡觀眾走入劇場,同時也讓歌劇院推動中部音樂劇產業更具信心!

 IMG_1005.jpg

飾演夜神月的柿澤勇人(左起)、臺中國家歌劇院藝術總監王文儀與飾演L的小池徹平合照/臺中國家歌劇院






實力派演員 深深擄獲粉絲的心

 劇中,有音樂劇王子之稱、甫獲文部科學省戲劇部門新人獎的浦井健治,及富舞台魅力、同為硬底子演員的柿澤勇人,輪番飾演天才高中生夜神月(雙卡司),浦井健治完美詮釋原著裡夜神月沉著冷靜的性格特質;柿澤勇人則以其狂野、具爆發力的舞台魅力表現,二位雙卡司將刺激觀眾的感官神經!而與夜神月腦力對決的正義代表L,則由活躍於電影、電視劇、舞台劇的超人氣偶像小池徹平飾演,小池徹平台上散髮、赤腳、黑眼圈,與最強對手夜神月之間的鬥智角力戰,讓人看了熱血賁張!

除三位主角外,整體演員陣容十分豪華。飾演雷姆的濱田惠有「日本音樂劇歌姬」之譽,其他如唯月風花(飾演彌海砂)、別所哲也(飾演夜神總一郎)、石井一孝(飾演死神路克)、高橋果鈴(飾演夜神粧裕)都是活躍於日本電視及舞台劇的個性派演員或擁有大批忠實粉絲的新生代偶像,堅強演員陣容將深深擄獲粉絲的心!

 



日本原裝音樂劇 百老匯豪華黃金級陣容

 集結百老匯黃金創作組合與日本音樂劇一線豪華卡司,在2015年推出的這部傲視全球日本原創音樂劇,後勁延燒,原裝舞台至韓國,日、韓版累計120場,締造逾17萬人觀賞紀錄的音樂劇票房神話。

負責執導的重量級舞台劇導演栗山民也,在藝術領域貢獻卓絕,曾獲日本天皇紫綬勳章,被戲劇界喻為「能激發演員潛能、且令人信服的導演」。音樂、作詞、劇本更為本劇靈魂核心,音樂來自百老匯金牌作曲法蘭克‧懷德恩(Frank Wildhorn),曾提名葛萊美獎、東尼獎;作詞與劇本,則分別為《南北戰爭》東尼獎提名傑克‧墨菲 (Jack Murphy),與艾美獎、外圈劇評人獎最佳新百老匯音樂劇提名伊凡‧曼奇爾 (Ivan Menchell)。透過死神的惡作劇透析人性,針砭當今社會對於正義、權力與愛的定義,忠實還原漫畫角色的性格與名場景。

 



風靡全亞洲、改編全球發行超過3000萬冊超人氣漫畫

「名字被寫在這筆記本上的人,就會死!」《死亡筆記本》(Death Note)為大場鶇原作、小畑健作畫的懸疑推理漫畫。自2003年開始在《少年周刊JUMP》連載,獨特的角色性格及深具魅力的世界觀,陸續改編為電影、電視劇、電玩、動畫、小說、音樂劇,翻譯成多國語言風靡全球,發行量超過3000萬冊,成為漫畫迷心目中推理系第一神作。

7/21-23就到臺中國家歌劇院看二位天才為「正義」之名而生的追逐戰!


臺中國家歌劇院 National Taichung Theater