臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




臺中國家歌劇院「駐館藝術家」計畫甄選辦法

2016 /10 /14

作為一座中臺灣的「藝術翻新基地」,臺中國家歌劇院致力於引進與培植國內、外優質表演藝術,在耳目一新的劇場空間裡呈現多元創意,翻轉你我的欣賞認知,進而活絡藝文產業。

為鼓勵展演創作發展,歌劇院推出「駐館藝術家計畫」,提供場館資源作為創作的後盾、對話的平台,要從創作端到觀眾端給予藝術工作者全方位的支持。

我們邀請各類型表演藝術家於駐館期間研究、採集與編創,並積極與在地社群交流互動,帶來美感教育資源、激發在地藝術能量、拓展文化活動視野與關注人口,共同營造美好心生活。

歌劇院在臺中生根,期待透過「駐館藝術家計畫」的公開甄選辦法,邀請臺中地區藝術工作者提案,讓場館化為藝術創作的重心,展現創意的一方園地。

臺中國家歌劇院駐館藝術家計畫甄選辦法

臺中國家歌劇院(以下簡稱本場館)為鼓勵藝術創作及提升在地藝文發展,提供場館資源作為藝術家創作的後盾,籌劃執行「臺中國家歌劇院駐館藝術家計畫」(以下簡稱本計畫),以公開甄選方式,徵求臺中地區藝術工作者駐館提案,獲選者將與本場館共同合作,經由本場館經費、場地及行政支援,於駐館期間潛心投入研究、創作及推廣工作

一、申請資格:具中華民國國籍,居住或設籍臺中之表演或新媒體藝術個人創作者,相關經驗須滿3年以上。

二、申請方式:

() 收件時間:

自公告日起至1051231日止,以郵戳為憑。

() 申請資料:

1、含申請表、計畫書及申請附件。

2、申請表:電子檔請至本場館網站「駐館藝術家」專區下載。

3、計畫書:應包含但不限下列內容:

(1) 個人簡歷。

(2) 創作概念與特色。

(3) 研究計畫。

(4) 作品創作與呈現計畫。

(5) 經費預算表。

(6) 場館使用計畫。

(7) 民眾參與或推廣計畫。

4、申請附件:

(1) 個人身分證正反面影本。

(2) 核心創作與製作成員之合作意向書。

(3) 代表作品集,請視創作屬性提供紙本、網址連結或光碟。

(三)收件方式:

1、文字資料請以A4書寫並提供紙本18份,電子檔案另存於光碟1份。

2、掛號郵寄住址:(40756)臺中市西屯區惠來路二段101號 臺中國家歌劇院節目暨企劃部  信封請註明「駐館藝術家甄選」。

() 本計畫聯絡窗口:

本場館節目暨企劃部林婉瑜小姐,電話 / 04-2251-2333#145,E-mail / ledalin@mail.npac-ntt.org

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater