臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




週日午後音樂會 搶先體驗貝多芬第九大合唱

2016 /10 /16

1013_週日午後音樂會_960x960-2.jpg

貝多芬第九號《歡樂頌》是全世界節慶必選曲,連日劇《交響情人夢》都要為它寫上一筆,它也是合唱團發燒友心目中的一座高山,一生一定要站上台唱一次。

《歡樂頌》傳達出貝多芬心中最極致的歡樂音響,即人聲,因此本曲亦稱《合唱》交響曲。臺中國家歌劇院週末音樂會,本週日特別安排《歡樂頌》合唱片段,讓大家近距離欣賞這首氣勢磅礡的經典曲。

本次演出特別邀請指揮家鍾安妮老師率領東海大學音樂系管絃樂團及合唱團於大劇院進行示範演出,座位有限,額滿為止。歡迎把握機會,帶著家人、相約朋友,一起來歌劇院享受充滿音樂的悠閒午後吧!

演出時間:2016年10月16日(日) 15:30-16:00
演出地點:臺中國家歌劇院 大劇院
此活動為免費活動,當日14:50開放觀眾自由入座
*本演出全長30分鐘,建議6歲以上民眾參加

指揮 鍾安妮
演奏 東海大學音樂系管絃樂團及合唱團
曲目 貝多芬第9號交響曲《合唱》 第四樂章

指揮 鍾安妮
東海大學音樂系、所專任助理教授、東海大學音樂系管絃樂團暨聖樂團指揮。台灣第一位管絃樂指揮博士,是國內少數能深入管絃、合唱及歌劇曲目的青年指揮家。1995 年以全額獎學金攻讀美國明尼蘇達大學管絃樂指揮博士,1998 年返國後,百場音樂會的演出,曲目跨及多時代及風格,獲得專業人士一致的讚賞。除演出活動外,鍾博士在教學、著作、廣播主持上的傑出成就,更獲得不同領域、行業與其共事者高度的評價。

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater