臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




歌劇院回應

2016 /10 /07

有關王婉如小姐投書:一位演奏員的心聲:國家歌劇院 用來演歌劇還是遊戲?

歌劇院回應

感謝王女士指教,歌劇院除致力改善之外,也就部份王女士及外界所不明瞭之處做以下說明與澄清。

歌劇院營運團隊於去年成立時,已在硬體工程末期,配合工程進度,團隊在權責之內以立即性安全堪慮,以及專業設施不周會導致無法開館之項目為優先改善項目,例如觀眾席場燈無調光設計、觀眾席階梯級高與級深不一、貓道安全設施、燈具及線材增加與舞台電盤改善、觀眾席走道與樓梯間照明不足、宣傳設施與公共空間裝潢不足等。

在表演區(包括前後台)空間與設施的改善,配合開幕節目檔期,正陸續進行中,其中包括全館電力迴路設計不良,如樂池區照明、前後台工作燈、場燈與觀眾席排燈、辦公區與露台照明等;文中所提樂池區照明燈光問題,10月底之前可完成。

至於洗手間不足與部分空間狹小,是劇場先天性的挑戰,在工程合約保固期間及權限內,歌劇院將與承商進行協商,盡力爭取改善。

王女士提及動線的部份,團隊接手後已發現此一人流動線的設計問題,大、中、小劇院演出人員出入唯一動線只有一條,即只能由室外經過B1進出,其後以替代方案將中、小劇院演出人員分流至其他出入口,以疏解壓力。其他動線如休息室至樂池,需轉乘電梯或由前台觀眾區域進入後臺等,均為原始動線設計。未來將嘗試以電梯的樓層管控設定,提供1臺專屬電梯。但電梯管控後的機制仍會發生需於2樓換乘,或3、4樓經由前台觀眾區進入後台的情事。

歌劇院內餐廳、商店等公共空間的經營規劃,與演出者的出入動線無關,歌劇院不管在軟硬體規畫上一直秉持著打破藩籬的理念,拉近市民與藝術的距離,也使得各方使用者有不同的使用經驗。大型劇院成為都會生活的一環是許多國際劇場的趨勢,前有新加坡濱海劇院,後有規畫中的香港西九文化區都將商店規畫在內,前來看戲、逛店交誼使得劇院生氣蓬勃。而各式人潮轉為購票觀眾的正向發展,在各節目售票狀態中,均有顯著增長。針對購票觀眾快速飲用的飲食需求,歌劇院於本週開始觀眾café試賣,為趕場觀眾提供輕食。藝文新興市場的經營,歌劇院願意嘗試各種方式,為藝術推廣、民眾生活耳目一新而努力。

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater