臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




不是音樂劇 是充滿芭樂K歌的音樂愛情故事 《我為你押韻—情歌Revival》 經典全新重製 初次登場臺中

2020 /02 /13

不是傳統音樂劇,但是音樂充滿劇!要在什麼戲裡可以看到「志明與春嬌」分組情歌大PK;「羅密歐與茱莉葉」唱起Urban Rap,自帶B-BOX BGM?還有全能創作音樂鬼才—日京江羽人的一人即興大樂隊?

 

    2020年全新重製的《我為你押韻—情歌Revival》大玩俗濫情歌、大眾文化,將一般人也看得懂的愛情故事搬上臺中國家歌劇院舞台,讓進劇場看戲不再是High Class的高級門檻,而是人人皆懂、心有戚戚焉的感傷與甜蜜。由2019金馬獎開幕演出導演楊景翔,台北文學獎四度獲獎編劇馮勃棣所合作的《我為你押韻—情歌Revival》,本戲自2011年首演以來連續6年巡演,迄今已累積超過百場演出,是台灣最賣座的舞台劇之一。

 

    這次經典重製,除了保留巡演版最佳雙角組合—王宏元與林家麒(老爹)原汁原味登場之外,特別邀請了第52屆金鐘獎《天黑請閉眼》戲劇節目女配角獎得主,又以《五味八珍的歲月》入圍第53屆金鐘獎「戲劇節目女主角獎」的孫可芳(小豆)一同演出。小豆除了在影視的精彩表現外,2019年參與音樂劇《台灣有個好萊塢》載歌載舞的表演,令人印象深刻。搭配上已經共同巡演6年,默契閒熟絕佳的王宏元與老爹,新鮮組合,激情、搞笑噴射。

 

    「戲齡」已經十年的《我為你押韻—情歌》,在觀眾的印象中,應該是兩男一女,一人分飾多角的小劇場演出。2020年「Revival」強化版,帶著觀眾從親密的劇場空間走進中劇院的鏡框式舞台,不只舞台變大變小;新加入現場音樂演出的日京江羽人,以及由曾歆雁等六名演員組成的「歌隊Ensemble」,更是讓劇中的「情歌」與「愛情戲」要素豐富萬千。音樂總監柯智豪,加上隨著劇情演出即時即興的日京江羽人一人大樂隊,讓熟悉的旋律以嶄新的面貌迴響耳邊,讓底下觀眾不由自主跟著一起大唱情歌KTV。新版加入的歌隊演員更是名符其實的「Ensemble」組合,變化多端的內心戲展現,不時脫出角色的觀眾視角,將芭樂俗爛偶像劇和「情歌王」的K歌文化發揮到淋漓盡致,一同回味分屬於六、七年級的經典曲目,回憶酸中帶甜的美好青春。

 

    提及這次全新重製,導演楊景翔表示:「《我為你押韻—情歌》伴隨著我從三十歲到四十歲的成長與轉變,是自己最熟悉的戲,因此在有機會透過藝術節重製時,立即選了這個劇本。」十年來的搬演,讓不少《押韻》的戲迷都進場二刷三刷,也讓導演與許多觀眾私下成為朋友,分享自己喜歡這部作品的原因。「觀眾表示雖然戲依舊,但因為各自的人生歷練不同,每次看都有不同的體悟,覺得可以碰觸到人生某個時期的回憶,是大家覺得這部戲最吸引人的地方之一。」導演也表示在詮釋劇本時,因為自己的心境與經歷不同,對於愛情的看法與想像也有所變化。問及從小劇場變到大舞台的調整與適應,導演則是開玩笑地說:「舞台那麼大,柏翔一個人站在舞台上會更lonely吧!」

 

    《我為你押韻—情歌Revival》以亙古彌新的男女愛情故事為基底,點綴90年代流行文化元素,全戲流露出滿滿地七年級生復古懷舊感。相信對於國語流行歌曲黃金年代有所信仰的觀眾,或是熱衷追劇「台劇粉」,一定掌聲尖叫、朗朗上口。這也一齣文藝愛情戲,心中那一段抹不去的愛情,也是讓觀眾感動又感傷的關鍵。

 

    由才氣導演楊景翔、鬼才編劇馮勃棣領軍,串起近百首情歌,台灣版《戀夏500日》的經典遺憾,爛漫卻又椎心的愛情體驗;白色情人節不管身邊有沒有伴,都要揪心一看!《我為你押韻—情歌Revival2020314日至15日,將於臺中國家歌劇院中劇院演出,詳情請洽兩廳院售票網,或FB搜尋:「楊景翔演劇團」。

  

 

 

【演出資訊】

楊景翔演劇團《我為你押韻-情歌Revival

Love Song -Rhyme For You (Revival)

 

演出時間:

2020/03/14() 14:30

2020/03/14() 19:30

2020/03/15() 14:30

 

演出地點:臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101)

票價:70010001200150018002200

 

購票請洽兩廳院售票網 https://reurl.cc/K6DQXj

更多介紹 楊景翔演劇團:https://www.facebook.com/yangtheatre/

臺中國家歌劇院 National Taichung Theater