臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




夏天來歌劇院看音樂劇

❝正因劇場舞台上的每場表演皆專屬個人,所以才如此真實、吸引人;劇場,有效地讓我們和自己溝通,帶來新的期盼與渴望──不如這個夏天,讓生活中來點改變,來歌劇院看精彩的音樂劇吧!我們等你!❞

親愛的朋友:

緊接在NTT-TIFA之後,歌劇院即將為大家獻上暑期限定放送的音樂劇,每一部都非常值得期待。

臺灣出品音樂劇《木蘭少女》從大家耳熟能詳的古詩文本出發,製作團隊在字裡行間的空隙中巧妙地延伸想像、重新詮釋,不僅完全顛覆我們對花木蘭的刻板印象,更將同儕霸凌、性別認同、扮裝癖等現代議題無縫接軌到劇情之中,搭配劇中歌曲演唱,古人從此不再平板,角色從此不再夢幻,他們有血、有淚、有肉、有情感,就和我們一樣!

而日本原裝音樂劇《死亡筆記本》中的夜神月與L,他們在正義與權力組成的天秤上鬥勇、鬥智,擁有筆記本就等於擁有超能力的情節設定,讓人情不自禁地幻想並投射到自己心想事成的願望裡,無法自拔!故事中誰輸誰贏、誰對誰錯早已不再是重點,舞台上主角們盡情奔放地演唱出我們心中渴望,才是劇場魅力所在!

正因劇場舞台上的每場表演皆專屬個人,所以才如此真實、吸引人;劇場,有效地讓我們和自己溝通,帶來新的期盼與渴望──不如這個夏天,讓生活中來點改變,來歌劇院看精彩的音樂劇吧!我們等你!

截自《大劇報》06期/2017 MAY.JUN


回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater