臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




跟著心中那最初始的夢前行

❝2017年,你為自己許下什麼願望?有什麼夢正在追尋?是否還記得追逐夢想的義無反顧?❞

親愛的朋友:

2017年,你為自己許下什麼願望?有什麼夢正在追尋?是否還記得追逐夢想的義無反顧?

本期我們匯集多位人物故事,並延續上一期「青春」的話題,從自述、對談出發,發現青春永駐的祕訣原來是對夢想無止境地實踐與追尋,播種、發芽、成長、收成,美好的循環不更迭的輪轉著。

文壇巨擎白先勇十多年來心繫崑曲復興,國際樂壇新星曾宇謙一心只向著職業演奏家夢想前進,創建當代偶戲劇團的鄭嘉音肩負傳承使命,舞蹈設計吳素君與劇場攝影許培鴻跟著青春版《牡丹亭》巡演兩百多場次,金鼎獎作家哲也與青年導演許栢昂為傳遞「善」的信念而付出,無關乎年齡的,我們看見每一位藝術家心中最真摯的悸動。

除此之外,劇故事焦點特別從歐美當紅劇場導演喬埃‧波默拉及羅伯‧威爾森的作品《小木偶》及《彼得潘》中探討,穿梭舞台的無聲魔法——燈光,明滅之外的,隨著舞台上空間、時間、情境的轉移,引領觀眾更進入這變幻的奇想世界。

2017年伊始,我們實踐了藝術是流動且無邊界的——假日隨想曲,每週六都有在地音樂家及團隊於忘我廳演奏,歡迎您循著歌聲、樂音,走進並駐足美聲涵洞;樂在其中——佰元音樂會,用一佰元就能享受室內樂現場魅力,音樂將會是你最親近的朋友。轉個彎,隨處都可遇見表演藝術的美好。

截自《大劇報》05期/2017 MAR.APR


回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater