臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




秋天 來臺中與巨人相遇,隨藝術家壯遊─《大劇報》09期

❝藝術的面貌有多少可能性?11、12月的「巨人」系列,呈現不同世代、類型的藝術家不同的藝術關照視角。❞

藝術的面貌有多少可能性?11、12月的「巨人」系列,呈現不同世代、類型的藝術家不同的藝術關照視角。

一生懸命,將歌仔戲化為人生詠歎調的廖瓊枝,帶著薪傳子弟演出《凍水牡丹》,見證這塊土地衍生出的歌仔戲薪傳之美;1978年中美斷交,創作《薪傳》為國人打氣,至今創作不輟的林懷民,找來新世代藝術家合作,耗時3年磨出史詩舞作《關於島嶼》,呈現對島嶼的愛與憂。

旅德編舞家孫尚綺,這回將帶著在歐洲大獲好評的跨界作品《攝影師》回臺,透過音樂、舞蹈、戲劇、影像的多媒體形式,展現藝術的多元性;國內新生代備受肯定的編劇簡莉穎,與四把椅子劇團,把易卜生經典之作重寫成臺灣的故事《遙遠的東方有一群鬼》,探討華人家庭問題。

截自《大劇報》09期/2017 SEP.OCT


回上一頁
臺中國家歌劇院 National Taichung Theater