臺中國家歌劇院 National Taichung Theater




場地總覽

場地總覽



場地總覽


歌劇院這座要用眼睛看、耳朵聽、用身體互動的孔洞建築,一進門映入眼簾的是蜿蜒水道、明亮的大廳、優美的花藝裝置,帶著這份舒暢及愜意,步入專業的劇場空間。


沿著紅地毯來到2樓的大劇院,舞台正上演著傳統戲曲,走近樂池,反射板傳遞最初的聲音力度,劇場搖身一變為音樂廳,指揮的手舉起開啟交響樂。另一側的中劇院,擁有多變的舞台型式,創造表演者與觀賞者的親密距離。而位於B2的小劇場,舞台後方設有一道升降門,連通戶外半圓形劇場的空間,打造出新穎的表演空間。隔著清水模牆連接著神秘後台,排練室裡演員們正揮汗淋漓的為即將到來的表演做準備。


搭乘透明電梯來到5樓,來訪的遊客佇立於展示廳的作品前欣賞藝術與美,轉身,新鮮的美味伴隨著咖啡香牽引胃的靈魂,6樓的空中花園,晝的白與夜的黑揚起屬於自己的旋律。


歌劇院的空間巡禮,吸引著創作能量滿溢的藝術家、表演者,找到屬於自己最獨特的展演舞台,更是觀眾聆賞藝術的好去處,歡迎大家共同為歌劇院留下最美的印記。


有關場地租用相關事宜

場租請洽:(04)2251-2333 分機147、148、153、162

技術請洽:(04)2251-2333 分機323

Email:bookings@npac-ntt.org